Зимний дозор

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Солнце на окошке осветит узор,
Зимним свежим утром ухожу в дозор.
Обойду округу, краски соберу.
Сотни бриллиантов нынче я найду.

Вот пушистым снегом ёлочка блестит,
А её иголки словно малахит.
На ивовой ветке, как рубин горя,
Примостилась птица в виде снегиря.

Речка стала твёрдой, прочной как алмаз.
Днём она сверкает словно дивный страз.
Жёлтеньким топазом на мою ладонь,
Шустрая синица, ты её не тронь.

Солнышко к закату, мне пора домой.
Яркое сиянье нам поёт отбой.
Обошёл округу, краски я собрал,
И увидел чудо о каком мечтал.