Успокой

Александр Говорун
Успокой мою душу, успокой.
Мне легко, окрылённо, быть рядом с тобой.
Во мне вьюга со смерчем вальсируют в такт.
Тёмный день светлой ночью сменяет антракт.

Мне нельзя так гореть,
Запретил я себе.
В вечном страхе моём
Не прожить доброте.

Как мне быть с этим страхом?
Чем топить мой костёр?
Ведь, в дровах тех убогих
Суета дневных слов.

Не хочу сжигать счастья,
Не хочу тихо тлеть.
Мне бы яркой свободой
Озарять твою степь.

Остриём хочу быть,
И терновники сечь.
Чтобы птице твоей,
Легче было лететь.

©Александр Говорун