Мы встретились спустя несколько сотен лет

Антон Копытов Жё
Мы встретились спустя несколько сотен лет
И сразу узнали друг друга за тысячи миль.
Слепил людей
От нас исходящий свет.
Шторм заменил
Давно устоявшийся штиль.
Наши магнитные волны рвали землю циклоном,
Сердца в низких частотах били биты сабвуфером.
Где-то вверху звучало небесное соло,
Сбивались от напряжения
Мощнейшие из компьютеров.

Дрожали скалистые стены,
Со всех сторон света обдували лопасти.
Стрелки часов вращались в разные стороны
На запредельной скорости.
Свистели тоннели метрополитена,
Аттракционы крутились от ветра, как флюгера,
Рябили экраны —
Теряли сигнал антенны.
Температура скакала —
То холод, то жара.
Ледники начинали таять,
Вспыхивали синим огнём моря.
Христиане падали на колени
У подножия алтаря.

Даже атеисты перекрестились
От происходящего на их глазах.
Что Ванга, что Нострадамус
Вряд ли могли увидеть такое во снах.
Мир перевернулся вопреки всем правилам и определениям,
Мы всё таки
Узнали друг друга
После множества перерождений.

(31.01.2017)