145. Большая медведица

Сергей Бриз
У Большой медведицы,
Как на образах,
Есть оклад и крестятся
Звёзды в небесах.

Бриллиантом греются...
Пей же ковш до дна.
И струятся, плещутся
Звёздные мира.

Нотами расставлены
Жизни стремена.
И годами дальними
Светятся дома.

Расскажи медведица
Как твои дела?
С звёздами ровесница...
В небе ты краса.

Смотришь на медведицу
И душа болит...
Вот бы эту крестницу
На любовь подбить.

   / 30.08.2009г. /