Каждому свое

Александр Голубев 2
Для кого то возраст - солидность,
Для кого то его седина...
И степенностью и дородством
Как печатью прибили себя...
Этикет соблюдают и строго
Взглядом жестким поводят вокруг,
Осуждая неловкость поступков
Коль при них оступился кто вдруг...
Поучают и менторским тоном-
Свысока всем советы дают....
И не дай бог улыбкой при этом
Перед ними такими сверкнуть...
Заклеймят как невежу позором,
В невоспитанности обвинят,
И окинув начальственным взором
Больше Вас замечать не хотят.
Ну а я вот казалось и лысый,
И имею немалый живот...,
Но не чувствую возраст порою,
Коль вожжа под пиджак попадет...
Сразу хочется выкинуть штуку,
На всю ночь завалиться в кабак,
И найдя там на время подругу
До утра как шальной отжигать...
Не стесняясь попеть в караоке,
Водки выпив -пивком полирнуть,
Не взирая на печень с давленьем
Танцевать среди юных подруг!
А когда надоест развлекаться,
На распашку пальто расстегнув,
Выйти в ночь под январскую вьюгу
И в сугроб с головою нырнуть!
После сесть на ступеньки или лавку
Закурить , дым колечком из губ...
Да запеть в полный голос бы "Мурку"
Удивляя прохожих вокруг.
И поверьте, ни капли не стыдно!
Просто бес стукнул мне под ребро,
Превратиться успею в зануду,
Но пока не хочу, вот и все.

31.01.2017г. А.Голубев