Моя зима

Юлия Юляшина
Я зиму страшно не люблю,
В ней нет тепла и красоты,
Вокруг безлико все стоит,
И снегом усланы мосты,

Дома,  деревья - все бело..
А где же зелень, где тепло?
Где пенье птиц, жужанье пчел,
Цветов душистый ореол?

Но знают все,
что за весной приходит лето,
За зимой идет весна, а осень
с собой дожди приносит.

И вот однажды шел снежок,
Явился миру мой сынок!
Зима не знала,  что она
Большое счастье мне дала!

Мне в этот миг теплее стало...
Теперь я не боюсь тебя!!
А эти ручки,эти ножки,
В них столько нежности, тепла..

Малютки-глазки -василечки,
Улыбка крошки - пенье птиц,
А если плачет,  это значит,
Весенний дождь сюда проник.

Зима и лето все смешалось,
Такая странная пора..
А может все же не плохая
белявка снежная зима!!

Смотри,  снежинка,  как кружится!
смотри,  как на свету блестит!
А снег,  который под ногами, 
В мороз,  так ласково хрустит!