Счастье

Евгений Пашенцев
Однажды увидели счастье три брата,
На дне глубокой ямы.
И тот, кому не хватало зарплаты,
Считался он самым упрямым,
Просить стал счастье о деньгах больших,
Чтобы на всех хватало.
И на своих, и на чужих,
Денег всегда же мало.

Счастье не споря, дает мешок,
Бери  , человек, сколько нужно.
Спасибо большое, как хорошо!
Схватил мешок он натужно.
Вы не волнуйтесь, мне в самый раз,
Мне больше и меньше не надо,
Это чудесно, что встретил я Вас,
Это моя награда.
Взвалил на плечо он тяжелый мешок,
Он был ведь самый упрямый,
И долго был слышен чуть глупый смешок,
А счастье осталось в яме…

Спросило счастье второго брата,
А что же   хотел бы ты?
Хочу красивее   восхода, заката,
Жену неземной красоты.
О чудо! Красотка с ним рядом такая,
Хоть сразу упасть и не встать,
Лучистая, светлая и молодая,
При ней грациозная стать.
За руку взял девушку, тут же влюбился,
Она не нуждалась в рекламе,
Кивком попрощавшись, он удалился,
А счастье сидело в яме…

И счастье спросило третьего брата,
Что ты хотел много лет?
А что тебе от меня то надо?
Таков был его ответ.
Правда твоя, помоги мне отсюда,
Выйти на белый свет.
Руку подал.
Не хочу тебе худа,
И не хочу тебе бед.
Молча пошел он подальше от ямы,
Был он всегда нелюдим.
Да и  мужик   то он тоже упрямый,
А счастье пошло за ним…