Как же холодно, в небесах!

Александр Маи
Как же холодно, в небесах!
Или вдруг  нестерпимый зной?
Если слышишь - подал бы знак,
Самой яркой мигнув звездой...

Закрутился в своих делах?
Отвернулся на миг к луне...
...Всё молитвы звенят в ушах,
Ни секунды покоя нет...

И всегда нужен "глаз да глаз"
За  планетой шальных  людей,
Одному тяжело подчас
Уследить за вселенной всей...

...Детский садик для душ - Земля...
В перехлёсте больших дорог...
...А в конце непростого дня
Нас домой забирает Бог...