О, боль моя! Моя Россия! 4-36

Владимир Родионов 8
О,боль моя! Моя Россия!
Моя родная сторона.
Мы все обувки износили,
А ты - всё тайнами полна.

Мы все, прожив, чего-то стоим.
И горизонт любого - свят.
Роднит нас Куликово Поле
И сто, и двести лет назад.

Здесь, осознав себя, как племя,
Почуяв над сомненьем власть,
Далось нам обрести на время
Единство, с верой - не пропасть.

И свят народ, что жив доселе.
Но, обречённый на нужду,
Он не поймёт: за что Расея
Всё терпит эту маяту!