Осень

Евгений Пашенцев
Лето загорелое сидит на чемоданах,
И немного грустно, смотрит молча вдаль,
С ним придется встретиться лишь в заморских странах,
Уезжает лето,мне его не жаль.

Я встречаю осень,стоя у вокзала,
Много тут встречающих, я ведь не один,
Как  люблю до одури это  одеяло,
Из осенних листьев ,средь лесных рябин.

И поднявши голову,поглядеть на небо,
На кого похожи тучи-облака?
То ли на слоненка с хоботом из снега,
То ли на верблюда,может  на быка.

В сентябре чудесно,в октябре похуже,
А ноябрь поставит жирную черту,
Может быть, замерзнут грязевые лужи,
И  придется прятаться на чердак  коту.

А ненастье темное вовсе и не страшно,
Солнышко вернется,только надо ждать,
Осень моя милая,как же ты прекрасна!
Как же ты прекрасна,осень,твою мать!