Прошу, помилуйте Сударыня, прошу...

Эдуард Мельник
Прошу, помилуйте Сударыня, прошу,
Пусть острый меч, палач оставит в ножнах.
Во славу вашу стих сей напишу,
Воспеть, хоть красоту словами  не возможно.

Склоняю голову у Ваших ног прелестных,
Как я посмел, наверно охмелен.
Был красотою глаз, поистине, небесных,
Я в их сияние, так искренно, влюблён.

Я понимаю спорить бесполезно,
Но я прошу простить мой тон игривый,
Я разумел, что было бы уместно,
Не правым быть мне в споре, а счастливым.

И вот платок, что поднят смертным взмахом,
Вы задержали в женственной руке.
Давая шанс, своим незримым знаком,
Остаться целой буйной голове…


Картинка:   http://qoo.by/R9G