Утоли Моя Печали...

Марина Шевченко 12
(Это стихотворение, наряду со стих. "Умирает русская деревня...", было отмечено присуждением автору звания лауреата 2-й степени в номинации "авторское поэтическое искусство" на VI городском фестивале "Одинцовские самоцветы" в 2014 г.)

 


  Матерь Божья Утоли Моя Печали,
  Боль утрат невосполнимых утоли...
  Девы взор так мягок и печален
  Скорбью той, что растворяется вдали.

  Скорбью той, истаявшей Любовью...
  Мягок взор — тверда Твоя рука.
  Но склонилась к Сына изголовью
  Он пока что жив еще...пока...

  Образ Девы окружен свечами...
  Скорби я своей не утаю:
  Матерь Божья, утоли мои печали!
  Кто же утолит печаль Твою?!

  Мир погряз наш в ненависти, крови.
  Кто ж — прости, Пречистая, прости!—
  Кто из нынешних способен, кто — с Любовью!
  За другого Крест свой понести?!


                Апрель, 2013