Мечты о крыльях

Анна Норвежская
Я помню, когда-то стоял в классе у нас скелет человека,
Не очень мне полюбилось перемывать ему кости,
Но была такова программа, уж не поспоришь,
Больше всего при перечислении, меня заинтересовали лопатки.

Задумавшись на секунду, представляешь тот образ,
Что стоит, а сзади крылья видно сразу,
Так вот и думаешь, а может, когда-нибудь, правда,
Существовали крылья и носил их человек.

Как было бы прекрасно, подчинить себе пространство,
В котором так свободно уживается птиц царство,
И кто бы не мечтал иметь пару прекрасных
Крыльев, с перьями цветов разных.

Вот звенит звонок, все подскакивают со своих мест,
Ко мне подходит кто-то, я не различаю красок,
Толкает в плечо, говорит что-то несвязно,
А я все тру глаза, подтягиваясь сладостно.

"Эй, хватит спать, вставай, уже все закончилось"
А я и не заметила, что отключилась.
Эх, безусловно, было бы прекрасно,
Если бы человек по-настоящему имел крылья.