Истина

Людмила Тумбрукаки
один побежит  от вас  ,сломя свою тонкую шею ,
другой же за вами бежать будет в след ,
один лишь стянет покрывало побыстрее ,
другой натянет ночью тёплый плед .

за тем вы будете бежать  , вокруг всё забывая ,
и радоваться горю и одержимым быть ,
друзей на сердца порывы променяя ,
как рыба мелкая за своей стаей плыть .

проигнорируйте другого , который сердце отдаёт ,
который жить без вас не может , и лезет вон из кожи ,
чтоб было хорошо , и только вам и никому ,
но вы неукротимы , ну и что же  ?

ну а потом пройдут года , и вы поймёте наконец ,
что доживёте вы лишь с тем , до свадьбы золотой ,
кто будет вас любить и относиться с уважением ,
мои вам строки донесли значение истины простой .