Почти беда, коль нету силы 4 - 37

Владимир Родионов 8
Почти беда, коль нету силы
Сдержать немыслимый рывок
Души разбуженной России,
В душе своей, на долгий срок.

А горькое недоуменье
Рождает вроде бы пустяк:
Едина Русь. Внутри движенья
Идут на разных скоростях.

Вокруг одни круговороты.
Повсюду множится беда.
И зреет гнев. А это что-то,
Страшней удавки, господа.