Сталинград и Родина-Таня

Григорусь Евгений
Мамаев Курган. Волгоград и музей.
История, подвиг, культура.
И вдруг оказался я, ротозей,
В ладони гигантской скульптуры.

Я смирный от страха, прямой как копьё.
И мал на ладони как гаечка.
Вдруг требует статуя имя своё -
И хрипло шепчу я ей: "Танечка".

Танечка - Родина! Танечка - мать!
В роддоме, басом гремя,
Таней я дочку пытался назвать,
Но снова сынок у меня.
------------------------------

Григорусь Е.Н.
31.01.2017 г. 
13 ч. 17 мин.