Жизнь перевернулась?

Большаков Алексей
Или жизнь перевернулась, или мои представления о ней не совпадают с реальностью.
Вышел покормить голубей - январь очень холодное и голодное время в жизни птиц.
Смотрю: а почти все голуби в прилетевшей стае - подростки. Они, возможно, впервые в жизни едят от рук человека.
Не поверил глазам, пересмотрел придирчиво всю стайку. Да, большинство голубей подростки, только пара взрослых.
И взрослый самец токует(!) перед голубицей. И так токует, словно в предыдущей жизни он был лягушкой: два раза произносит гортанно "квуа-квуа", а затем два раза фразу голубиного воркования.
И самочка поддалась его уговорам - в январе!
В полном удивлении я вступил в беседу с нашей дворничихой - о жизни голубей.
А она сказала, что на днях выходит из квартиры, а на коврике перед дверью сидит голубица, не улетает, не уклонилась от поглаживания - снесла яйцо и высиживает его!
Вот к чему всё это приведёт мир?
Правила жизни должны соблюдать все традиции?
Или жизнь главнее правил жизни?

Папка 24-2 - 25