Вся жизнь

Наталия Поспелова
Я стану говорить тебе слова,
Гнездящиеся на моих губах.
Любовный подвиг совершив едва,
Ты их заставишь поселиться в снах.
Пройдёт вся жизнь по воле твоих рук,
И я, чтоб не тревожить тебя впредь,
Всех птиц словесных отпущу, и вдруг
Сорвусь за стаей, побеждая смерть...