Звёзды в небе рассыпал январь жемчугами...

Ната Фомина
Звёзды в небе рассыпал январь жемчугами,
Зеркалами блистают замёрзшие лужи,
Белым саваном выпавший снег под ногами...
Промерзает насквозь моё сердце от стужи.

Дремлет город, укрытый ночной тишиною,
Фонари затерялись в тумане морозном...
На ветру леденящем, ещё чуть живое,
Чьё-то счастье лежит на снегу под берёзой.

Я его подниму осторожным касаньем,
И замёрзшее счастье в руках отогрею,
Оживлю его снова горячим дыханьем
И отдам завтра тем, кто в любовь ещё верит...