На распутье

Юрий Сурский
В.С.

Стоял он мрачный на распутье:

Куда направить ум могучий?

Толь в физиологи податься?

Но там, согласно указанью, не одобряют обрезанье.

Вот так без шума и патетики

и стал он молодым генетиком.