К вопросу о массовом суициде

Янис Гриммс
(Из тетр. «Мысли вдогонку»)

Говорят, человек ко всему привыкает. Это неправда. В маленькой Латвии (менее одного процента бывшего СССР по территории и населению) каждую неделю кто-то из граждан и "неграждан" сводит счёты с жизнью. А в Европе? А в масштабах планеты? Считается, что ежегодно в мире кончают с собой более четырёх миллионов человек. Примерно 11000 в сутки. В сутках 8400 секунд. Значит каждую секунду (!) какой-то представитель рода человеческого решается на суицид, к чему-то, наверное, в себе или вне себя не сумевший привыкнуть.