Противостояние

Нина Каверина
                ( Бойцам ,спасавшим приморцев
                во время наводнения 2016 г)

По шеренге волны били ,
Темень ела гать.
Этих юношей учили
Противостоять.

Ни один боец не выбыл
Из шеренги той.
Обреченный город выжил
За его спиной.

С облегчением вздохнула
Целая страна.
Поименность караула
Унесла волна.

А ведь многим он казался
Невелик собой,
Этот юноша в штормовке
Службы строевой.

С этих лиц заговоренных
Не писать икон.
Этим юношам в погонах
До земли поклон.