Умирает русская деревня...

Марина Шевченко 12
 (Это стихотворение, наряду со стих. "Утоли Моя Печали...", было отмечено присуждением автору звания лауреата 2-й степени в номинации "авторское поэтическое искусство" на VII городском фестивале "Одинцовские самоцветы" в 2015 г.)




   Умирает русская деревня --
   Кроток взгляд ослепших окон-глаз, --
   Смерть свою безропотно приемля,
   Боль не выставляя напоказ.

   Ах, пожить еще бы чуть... поболе!
   Душу,  как гармошку,  развернуть!
   Но скорбит невспаханное поле:
   Пахаря ведь больше не вернуть!

   И следа нет русского в ней духа,
   Голос запустенья -- все сильней!
   Только сгорбилась у образов старуха.
   Только колокол еще звонит по ней.

                19.09.2013