Колючие загадки

Галина Томашевская 2
Колются иголочки
у зеленой (?) елочки,
И у ежика лесного,
и у ежика морского;
И стальные тонкие –
очень, очень колкие.

Ты не пробовал на вкус
на окне растущий куст?
Он колюч, кусается.
Как он называется? (Кактус)

А еще есть разные
игольчато-образные:

Всем шипы ее – угроза,
потому, что это (?) Роза.
Колется на диво,
жгучая (?) Крапива.
И малина, и шиповник,
хмель цветущий и крыжовник.

Все они растут, цветут,
в нужный срок плоды дадут.
Вкусные, полезные,
с детства нам известные.
А колючки им затем,
чтобы быть заметней всем!

02.01.2017