Никто не поможет, никто!

Нина Капитонова Иванина
Никто не поможет,никто!
Душе и сердцу не лги...
Есть хочешь и в рваном пальто
Хрипишь со всех сил:"Помоги!"

Никто не поможет никто!

Ослабший,упал на тропу,
Кровь хлынула,сникла рука
Но этим не тронешь толпу...
Совсем не до мужика

Никто не поможет никто...
Слова ,как тупым ножом.
Уродливы сами,зато
Тебя называют бомжом

Толпа равнодушно гудит
Ей горе ,беда -ни о  чём
Она только,знай твердит
А это...,а то... почём?

На первое место рубли,
Иль евро и доллор,как знать
А человек - на мели!
Ну,помогите же встать!

Парнишка ,красавчик идёт.
Увидев ,лежит мужик.
Пивко из бутылки пьёт,
И на лежачего:" Псих!"

Не знаю кого здесь спасать,
Конечно того ,кто упал
Но с общества не списать,
Народ равнодушным стал?!

Никто не поможет,никто
Не верю трактовке такой!
Себя превратил не во что,
Исправишься,станешь герой!

Поможем,друзья больным!
Руку протянем,кто "пал"
Не будет горе чужим
Глядишь ЧЕЛОВЕКОМ стал!
  Н Капитонова