На дороге стоял человек...

Елена Нарижняк
На дороге стоял человек ...
Не просил он ни денег , ни хлеба ,
Просто молча стоял , глядя в небо ,
Словно ждал на вопросы ответ .

Не вникал в мерный шум автострады ,
Не осматривал стаи машин ,
Из которых гремела эстрада
Над колесами с почерком шин .
   
Осмотрелся вокруг человек ...
Шум сменился на отблески света
В балюстраде , окрашенной цветом ,
Ограждающим мысли от бед .

       31 01 2017