Две розы в вязи вензелей

Влада Эмет
Дорога грязная. Тропинки нет.
Я на мосту понтонном через реку
Стою,  и дивный тёплый летний свет
Свершает надо мной свою опеку.

А рядом люди, смотрят в гладь воды,
Такой спокойной и немного мутной.
В грядущем что: удачи иль беды
Мне ожидать, девице бесприютной?

Была безумно я удивлена,
Усталый взгляд свой обронив на воду:
Из сонной глубины речного дна
Глядело чудо на меня природы.

В волшебной вязи дивных вензелей
Волна большую пестовала розу,
Пролив мне в сердце розовый елей,
В стихи перековав печали прозу.

И за спиною – та же благодать,
Лишь роза  нежно-пенно голубая,
В таких же вензелях, ни дать ни взять.
Стояла я, смотрела, как немая.

Откуда здесь такая красота?!
Две розы, блажь очам моим печальным.
И грязь дорожная уже не та,
Нет в сердце грустных нот первоначальных.