Эскиз 149... подсел на Каналетто

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (24)

 подсел я в январе на Каналетто
 но когда же будет лето
 а то замёрз я здесь  на Адриатике
 заснул...  и снится мне
 как будто греюсь у костра я в Арктике
 а рядом бродят белые медведи
 на гондольера (на меня) так сумрачно глядят
 и  не очень то скорбят
 им гондольеры не нужны...


 "О, други добрые, - всё это неспроста!!!!"
 проснусь… и брошусь
 в Сену с этого моста
 и жить то не хочу
 хочу печали
 и громко хохочу
 и  падаю куда - то вниз
 и каналеттовский эскиз
 мне по душе... не вру - ей - ей
 хотя и  волны… холодно вокруг
 бросайте  же друзья...  Эммилья
 спасательнейший круг!


                ЭммилИ - (23)
                http://www.stihi.ru/2017/01/19/3745