Вольна

Рита Меер
Часть 1

Ты позволь ей один только шаг,
Оглянуться позволь вокруг
И крыльями сделать взмах.
Обернется она птицей вдруг.

Ты позволь ей несмелый полет,
Поддержи же своим крылом,
Быть может ещё превзойдёт
Учителя мастерством.

А себе же позволь наблюдать,
Как там робко летает она,
Да не дай другим удержать.
Птица должна быть вольна.

Часть 2

Он тогда проводил её в путь,
Сам остался среди теней.
В чем же грусти такой его суть?
В том, что хочет он следом за ней.

Будет смелым её полет,
Только крылья окрепнут пусть.
И тогда с собой позовёт,
Тем развеет печаль и грусть.

Наблюдали мы вместе с тобой,
Словно танец, полет этих птиц.
Тоже связаны видно судьбой,
Ведь Любовь не знает границ.

30.01.2017