Пробежало лето

Тамара Дик
Пробежало раздетое лето,
Мы уже далеко от истом,
Было всё до куплета пропето
Под калиновым пышным кустом.

Были отданы все поцелуи,
Нарицания, страсти, озноб
И дождливые летние струи
Выбивали нам свой гороскоп.

И на том, на крутом бережочке
Не слышны больше сладкие речи,
Осень золото сыпет на кочки
Латая следы нашей встречи.