Поговорим в феврале о любви...

Григорий Варшавский
 Поговорим в феврале о любви.

 Дуют ветра и метель, чёрт возьми.

 И никуда не охота идти,

 Поговорим здесь в тепле о любви.

 В печке огонь бьётся верный наш друг,

 В сердце как в двери ожидаемый стук,

 В тихом волнении рядом с тобой

 Здесь мы у печки с горящим огнём.

 Там за стеною  холодный февраль,

 Лёд и позёмка, ревущая вдаль,

 Здесь так спокойно, с тобой мы одни-

 Поговорим мы с тобой о любви.

 Можно словами, а можно глазами,

 Как от тепла у тебя заблистали

 Светлозелёные в рыжих ресницах,

 Ближе к друг другу в тепле наши лица.

 Бьётся огонь в печке рядом с тобою.

 Редкой порою февральской зимою

 Мы оказались так нужными рядом

 Под романтичным любовным обрядом!