Я и МЫ

Наталья Анищенко
Все МЫ, каждый по себе - Я!
Большое, среднее, малюсенькое, но Я!
Со своими тараканами, радостями, горестями, программами, целями или без всяких целей прозябающие, хотя по большому счёту и это тоже программа, но только лишь Я.
Нет никакого МЫ и никогда не будет в этой "школе жизни".
Мы возникает спонтанно и на время: водки попить, покуролесить, протестнуть, устроить бучу, проголосовать за кандидата, ну и, конечно, в лихую годину сплачиваемся, когда враг грозит захватом и порабощением, кстати, тоже объединившись для этого в МЫ...
Можно сказать, что МЫ - народ. Ну да, народ в общей своей массе, но каждый сам по себе: со своим мировоззрением, укладом жизненным, принципами, моралью, идеями, везением, социальным уровнем, развитием.., да мало ли ещё чем мы отличаемся друг от друга? Перечислять можно до бесконечности, а проще сказать - Всем!
В своём собственном мире мы одиноки, нет в нём кроме нашего Я никого. Мы рождаемся и умираем в одиночестве, хоть и окружены людьми, но такими далёкими от нас.
Даже в своей собственной семье Мы не Мы. Случается, что и родственные чувства отсутствуют, а превалирует какая -то хрень и, к примеру, родной дядя может выгнать, приехавшую на несколько дней племянницу, из дома своей дочери на мороз под Новый год, сделав всем новогодний сюрприз и только лишь потому, что она типа загостилась с другом, ёлку негде поставить... Это родные люди, а что говорить о чужих? Какое тут Мы в задницу?! Всё это досужие разговоры про Мы.
И каждый, как обсирал, так и будет обсирать другого лишь бы продемонстрировать своё превосходство, свою учёность, свой статус, своё крутое и неповторимое Я.
Дурацкая теория про отражение в зеркале. Ни в ком мы не отражаемся и в нас никто- мы индивиды. МЫ сами по себе, такие какие есть.
Пока мы будем отстаивать каждый свою Правду, мы не станем МЫ.
А Мы её будем отстаивать всегда по той простой причине что Правда у всех своя!
Так устроен Трёхмерный Мир и никто его кроме Создателя переделать не сможет ибо он соткан из противоречий, которые порождают противостояние. Что "хорошо" одному, непременно будет "плохо" другому поскольку каждый имеет свои наработки, свой личный опыт, своё количество воплощений. Кто-то шёл вперёд в развитии своей души, кто-то плетётся позади и ещё есть одна хорошая поговорка: то,что дозволено Марсу, не дозволено быку!
А ещё говорят: "Сколько людей, столько и мнений!". Так чего мы тут про какое-то МЫ?

©Наталья Анищенко январь 2017