Защитительная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

         
                ЗАЩИТИТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Вы
    Обвиняете
        В
            Неверности
                Меня?

                Меня?

                О,
                Ваши
                Обвинения
                Чудовищно
                Несправедливы!
               
                Вы
                Собственного
                Сердца
                Остудили
                Пыл
                Игрою
                Чувства
                Прихотливой.

                Оно
                Играло,
                Да,
                Играло
                Мной.

           Чего
        Же
     Ради?

  Неужто
В
    Радость
       Было
          Вам
             Смятение
                Того,
                Кого
                Прикосновенье
                Вашей
                Ручки
                Бросает
                В
                Холод,
                В      
                Жар
                И
                Лихорадит?