Конкуренты

Якубенко Владимир 2
Хоть убей, не рассужу,
Но случилось что-то, -
Я в аптеку прихожу
Словно на работу.
Я не стану утверждать,
Что смертельно болен,
Но, не зная чего, ждать
Чем-то приневолен.
Хорошо бы, - я один,
А то – что и бесит, -
Прихожу, а тут сидит
Конкурент-ровесник.
Пялит наглые глаза,
Хищно щуря веки…
Дал бы я ему под зад,
Да оба – калеки.
А виной всему улыбка
Хозяйки аптеки..
    ***
.
.