Солнечная осень

Лина Дражина
Солнечная осень
Листья золотит.
Вижу неба просинь,
Клин вдали летит.

Журавли курлычат,
Чувствуя зиму.
Мне они пророчат,
Что я к тебе приду.

Осень догорает,
Серебрится лес.
Меня лишь пугает-
Жизнь с тобой и без.

Без тебя мне плохо.
И с тобой не мед.
Надоело охать,
Пусть растает лед.

А весна настанет
И зима уйдет.
Солнце вновь проглянет,
Липа расцветет.

Принесешь тюльпаны
В день рожденье мой,
Мы уедем рано
По траве хмельной.
             1990 г.