Закон такой

Галина Приемская
    Закон такой,наверно,существует -
    Когда ты в сумку зонтик не возьмёшь
    На небо сразу ветер туч надует
    И ты под дождь,конечно,попадёшь!

    Дождь под навесом переждёшь иль в магазине,
    Походишь меж прилавков не спеша
    И вещь ненужную ты купишь по причине:
    "Быть может для чего то и нужна!"

    На завтра в сумочку,конечно же,положишь
    Свой радужный,красивый зонт!
    И целый день его ты без дождя проносишь,
    На небо вглядываясь в дальний горизонт.

    Сегодня ярко Солнце светит,не желая
    Дождю на небе место уступать.
    Вещи ненужные,не я одна таскаю -
    Закон такой - приходится таскать!