Rise and shine

Ортаниэлия
Эти строки останутся камнем в моей груди:
"Тебя выплюнул город, сиди себе, не мешай."
Но мерцает в зрачках пресловутое "Rise and shine*",
И искрит отпечаток ладони в массивах льдин.
 
Этот город, как Янус, скрывает своё лицо,
Он - котёл в центре ада, он - райский заветный плод.
Всё существенно после, а мы пребываем в "до",
Облекая себя в робы мразей и подлецов.
 
Ключ от города вложен в ладони тебе и мне.
И безмолвная Волга ночными огнями глаз
Провожает уставшие тени спешащих нас,
Вечно ищущих что-то в заснеженной пелене.
 
Если цели не видеть, и силы своей не знать,
То поможет ли водка и льющийся в уши гул,
Отдающий бензиновой радугой на снегу?
Город К., говорят, по приметам похож на ад,
 
Алой нитью связавший, проросший сквозь ветви вен,
Двери рая скрывающий вечно - в самом себе.
 
L
5.1.17
 
А.И., А.М., А.Т.



*Дословно "Восстань и сияй" - русский эквивалент "Проснись и пой".