Расцвёл в стихах поэтов...

Леон Маринеро
Расцвёл в стихах поэтов маньеризм.
Он вычурностью формы отличился.
Здесь виден мэтров вздорный карьеризм,
Что в выкрутасах стиля наловчился!

И начал наготу маскировать,
В помощницах ему марихуана.
А кризис стиля стал лакировать,
Поэзии фанатов для обмана!

Написан столбиком плохой верлибр,
Поэтому и названы стихами.
Но на него равняться не велит
Моя душа.
Как туфле с сапогами!

Насытился по горло тропом стих.
Они понятны лишь специалистам.
И разобраться может только псих,
В больного мозга озаренье истом.

В стихах значение имеет звук.
Делились жанры потому на метры.
В стихах лишь ныне мелкий перестук,
Да громкости ненужные моменты!

Расцвёл в стихах поэтов маньеризм...
И цирковые пляшут выкрутасы.
Кухонной музы полный эмпиризм...
Не принимают стиль в народе массы!!!