Наивная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НАИВНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

        (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



О,
   Как
      Же
         Глуп,
            Наивен
               Я
                В
                Юности
                Своей
                Беспечной
                Был!   
               
                Сказал
                Бы
                Разум,
               Охлаждая      
            Пыл:

       - Она             
      Смеётся
   Над
Тобою,
   Влюблявшаяся
      Раза
         Тридцать
            Три".

               Но
                Безрассуден
                Разум
                Был.

                Я
                По
                Реке
                Влечения
                Бездумно
                Плыл.

                Игривому
                Вниманью
                Душевным
             Жаром
          Отвечал.

       Ум,
    Чувством
 Первым
Ослеплённый,
   Предательски
      Молчал...