Небо стынет плёнкой из целлофана

Олеся Шмакович
Поэты отличаются от других еще и тем,
что они приходят в этот мир –
каждый со своим
небом. (© А. Бельмасов Словицы)

Небо стынет плёнкой из целлофана,
под которой трудно дышать свободно.
Рыжей кровью с хрипом плюются краны – 
лёд в разрезе вены водопроводной.
Но к бессмертию город приводят те
люди, чьи мысли не скованы бытиём.
Их слова в мерзлоте однотипных  стен
могут  новое небо открыть. Своё.

P.S. иллюстрация Linnea Strid