Ода знаниям

Дмитрий Затолокин
Бурлит складками
               море из простыни
                            и долбит и долбит
                                   по мозгу
                                          ударами гнойными...
И глобулой гиперплазированной
         скрученных мыслей и знаний
                                  как чайку
                                          полудохлую
                                                   метнет на скалы стенаний!
И тленною сущностью
             из крови и слез
                            ты пеною льёшься на брег,
                                             что весь в копьях из грез.
Словно мокрой ракушкой
                     ты входишь в дендрарий,
                                        но не смей расслаблять шаг познаний,
                                                    путь лежит
                                                          в серпентарий!