Посадить в лукошко месяц хочет кошка

Вера Щербакова 2
Посадить в лукошко,
Месяц хочет кошка!
Мяукает, старается,
Но, не получается!
Высоко он висит,
На Мурку с неба глядит:
- Лукошко, не для меня,
Сиди, там, сама!
А, моё место здесь,
Куда, тебе, не залезть!
Повздыхала киска,
И пошла к миске:
- Месяц, больно, хорош,
На сырок похож,
Жаль, что, никак,
Его не поймать!
Вот, молочка попью,
И, опять, ловить, пойду,
Пусть, не поймаю,
Так, с ним, поиграю!