Последний вздох

Дмитрий Кузят
Как много в человеке,
Заложено всего,
Лишь век живет на свете,
А больше не дано.

Ведь думают так многи,
Лишенные ума,
Что сами лишь, как боги,
Никто им ни чета.

Но вот приходит время,
Придется умирать,
И надо скинуть бремя,
перед Творцом предстать.

В одно мгновенье ока,
Всю жизнь перелистал,
И тут он вспомнил Бога,
Которого так гнал.

И затряслось все тело,
Завыла и душа:
"Прости, ведь сердце стлело,
И жизнь моя  ушла."

Живем не зная сами,
Когда последний вздох,
Давай сейчас  поверим,
И душу примет Бог.

31.01.2017г. 0.15