Домашний питомец

Людмила Тумбрукаки
Плюшевая леди , её имя Мэри ,
Ласковая , добрая и всегда мурчит ,
Просит всех под утро , чтоб ей открыли двери ,
К вечеру бушует , позже сладко спит .

Серенькая мышка , с огромными глазами ,
Не ходи гулять , как наш любимый кот ,
Будешь вскоре грязная , с короткими усами ,
Забредёшь куда-то , никто и не найдёт .

Больше всех ты любишь конечно же меня ,
А не свою маленькую , гнусную хозяйку ,
Она тебя мучает ручками двумя ,
Что могу я сделать с этою незнайкой .

Бегаешь кругами , коготки дерёшь ,
Многое не знаешь , ешь ты тоже всё ,
Не хочу и думать , что как все умрёшь ,
Не хочу и думать , что ветром унесёт .

Проживи все жизни - 9 как писали ,
Промяукай , серая , только бы у нас ,
Проживи , живучая , с белыми усами ,
С яркими огнями твоих огромных глаз.