Незавидовательная Донжуанетка Цикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

    
                НЕЗАВИДОВАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

             (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


           Не
         Позавидую
       Тому,
     Кому
   Приветно
 И
Влекуче,
  И
    Гордо
      Взлебедится
        Ваша
          Бровь.

            Но
              Не
                Завидую
                И
                Вам:

                Не
                Распознали
                Сердцем
                Вы
                Мою, -
                Бессмертящую
                Вас
                Любовь
                И
                Счастья
                Дивного
               Вселенную,
            Что
         Мы
      Могли
   Бы
Разделить
   Напополам.

      Но
         Вы
            В
               Сияющей
                Красе
                Прошли
                Беспечно
                Мимо,
                Желаньем
                Головы
                Мужчин
                Кружить
                Томимые
                И
                Донжуанами
                Коварными
                Дуримые.