Я теплые дни не забуду

Александр Шматов
Темные тучи в небе сгущались,
Все быстрей приближалась гроза.
Лето рукой махнула прощаясь,
По стеклу покатилась слеза.
 
Дни стали короче, ночи длинней,
И по всюду кружит листопад.
Серым все стало и краски бледней,
Я холодной погоде не рад.
 
Осеннее небо стало седым,
Серый город , серые лица.
Люди понурые ходят под ним,
Не время сейчас веселится.
 
А с небес каждый день капает дождь,
Все сыро и лужи по всюду.
От холода в теле зябкая дрожь,
Я теплые дни не забуду.
 
Время пройдет,будет все хорошо,
Веселое время настанет.
И все оживет почуяв тепло,
Солнце ярко вновь засияет.