Крушительная Донжуанетка Лироциклиум Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               КРУШИТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

        (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



        Трагедия
      Великая
    Души,
  Когда,
О,
  Красота! -
    Любовь
      Тобой
        Крушима.

          Нет,
            Безнаказанно
              Нельзя
                Пройти
            Бессмертья
          Мимо!

        Тайфун
      Моей
    Мечты
  Всё
Встретившееся
  С
    Собой
      Уносит.

        Он -
          Собиратель-
            Очиститель
              Красоты.

                Вас
                Вихрь
                Любви
                Моей
                Ещё,
                О,
                Тая
                Гордая,
                Подкосит.

                Сметёт,
                Навзничь
                Повалит
                Иль
                Закружит.

                Или -
               Умчит ...