Поэт выискивает

Светлана Бабетта
Поэт (я имею ввиду ТОТ)
Выискивает высматривает
В стихах другого поэта ТО,
что есть ЕГО матрица,
что вызывает резонанс
и резонанс АНТИ
и затевается роман
или не затевается
АНТИ резонанс свербит
сильнее  резонанса
Автор должен быть убит
чтобы воскреснуть танцу
И только воскреснув (через смерть)
Возникнет фонтан живости
И возбудится круговерть
и затрепещут живности
Дальше по схеме Разгул Стихий
Сбросит свои одежды
И... фонтаном забьют стихи
но... обнажитесь прежде

Цель Поэта войти в цейтнот
и возбудить и разнежить
и оживить в конце концов
вялую спящую нежить
и приобщить к чуду Поэзии
и растворить в эфире
ваше земное лезвие
дрожжи найти в кефире
страсти кипучие возбудить
нежность разлить разливанную
разбередить Матери Тить
и погрузиться в ванну
ах-наслаждений сомнений грёз
качественных испытаний
громоподобных Неба угроз
и сократить расстояния
и поучаствовать в судьбе
Богом рождённого Света
и восхититься (в своей голытьбе)
и воспылать Приветом
или задумчиво исполнять
Танец любви и лени
перебирая от а до ять
трепетные ступени

И закатиться мечтой скользя
за горизонт и далее
преодолеть "можно-нельзя"
и обхватить талию
невероятной красоты
гибкости и стройности
и воплотить деда мечты
и добежать до крайности