Мороз и солнце день чудесный-А. С. П

Зинаида Гончарова 17
Поздно утром я проснулась.
Посмотрев в своё окно,
Я невольно улыбнулась,
Вспомнила стихи Его,

Величайшего Поэта,
С детства моего кумира,
Пушкина-легенды света,
Глашатая всего мира.

Знаменитых в мире много.
Всех их любят? Вопрос стар...
Не встречала я другого,
Кто бы всенародным стал...


Картинка из интернета.