Иногда

Иван Парамонов
Я спешу под сакуру,
Токио не Латвия.
Я брешу по-всякому,
Иногда талантливо.

Под моей черешнею
В милой Калифорнии
Байки в пору вешнюю
Очень плодотворные.

Крылья мне приладили,
Тапочки роняются.
Я теперь в Ирландии,
Тут не возбраняется.

Племяши внучатые
У меня в Австралии
Опус напечатали,
Даже не поправили.

Кончились задания,
Начались свидания:
То ли это Дания,
То ли Иордания.

Тут наружу выглянь да
Помахай Армении.
Доберусь до Кливленда,
Поживу в имении.

Напишу о Кении
Или о Сицилии.
И в отдохновении
Буду нюхать лилии.

2017